Блог
Сыры, даже находясь в вашем холодильнике, продолжают свое созревание, но при низкой температуре - много медленнее и при неправильной влажности. Они становятся суше и тверже, поэтому для большинства сыров - мы рекомендуем хранить их в подпергаменте и сверху - в полиэтилиновом пакете. А перед подачей на стол - обязательно выдерживать некоторое время при комнатной температуре, позволив сыру «подышать» и раскрыть свои вкус и аромат.
Но, как всегда, "Неназываемый кроется в деталях"!
Особенности хранения сыра определяются его сортом. Для мягких сыров с белой плесенью - это необходимость сохранить высокую влажность сыра и, в то же время, не давать распространяться белой плесени на другие продукты рядом на полке. Для твердых важно защитить сыр от дополнительных испарений влаги, поэтому и полутвердыхИдеально - хранить сыры в винном холодильнике с поддерживаемым высоким уровнем влажности. Практично - в дорогом холодильнике с влажной зоной свежести. В простоте - упаковываем в подпергамент и сверху в полиэтленовый пакет, затем на полку 2-6°С.